Щебень серпентинитовый Калуга Serpentinite crushed stone

Щебень Серпентинитовый

Хотите узнать где купить щебень серпентинитовый в Калуге? Обращайтесь в Грузовоз. Круглый год у нас в продаже сыпучие строительные материалы предельно недорого в том числе и щебень.

Серпентинитовый щебень представляет собой материал, который получают после дробления горной породы «серпентинит». Далее рассеивают зерна на фракции, и стоит отметить, что сам камень серпентинит отличается от остальных видов щебня довольно-таки высокими характеристиками и показателями, которые близки к тем, что есть у магматических горных пород.

Щебень змеевик полосатый серпентинитовый Serpentinite crushed stone
Щебень змеевик полосатый серпентинитовый Serpentinite crushed stone

Серпентинитовый щебень считается достойным конкурентом гранитовому типу. Именно его высокие показатели дают возможность применять материал без особенных ограничений. Этот вид щебня считается качественным и устойчивым материалом к погодным условия, а также эксплуатационным нагрузкам.

Умение отличать вид щебня считается крайне полезным. Само сырье получают с горной породы серпентинит с помощью взрывного способа. Каменные глыбы, что были получены после разрушения, доставляют на завод. Далее камень разгружают и помещают в дробильные машины.

Именно с помощью них начинается процесс изготовления серпентинитовый щебня.

Разновидности щебня

Если говорить о разновидностях такого материала, то его можно разделить на фракции согласно размеру зерен. Традиционно большим спросом пользуются меньшие и средние виды зерен, так как они имеют огромный спектр применения в сфере строительства.

По фракциям щебень сортируется на самые популярные размеры такие как:
  • Фракция 5-20 мм;
  • Щебень серпентинитовый размер 20-40 мм;
  • И камни от 40 мм до 70 мм;

Свойства серпентинитового щебня

Параметры материала можно назвать уникальными и зная, что серпентинит относиться к метаморфическим горным породам, то можно сделать ошибочный вывод, что он по качеству уступает магматическим породам.

Читайте:  Кварцевый щебень - Купить в Калуге с доставкой
Щебень серпентинитовый Serpentinite crushed stone
Щебень серпентинитовый Serpentinite crushed stone
Среди свойств материала можно выделить:
  1. Прочность считается самым важным показателем, который помогает определить применение материала. Измеряется прочность от самого маленького показателя М200 до самого большого М1200. Нужно отметить, что по характеристикам серпентинитовый щебень обходит гранитный вид, так как его показатель может превышать М1200.
  2. Содержание пылевидных и глинистых частиц – это главное отличие серпентинитового щебня от гранита. Допустимая норма составляет до 1% а фактическое значение у серпентинита составляет от 0,4-0,9%. Несмотря на то что значения в норме, то они подобрались к верхней границе допустимого. Многим известно, что содержание в материале таких частиц снижает способность к сцеплению с самыми разными вяжущими веществами.
  3. Содержание зерен слабых пород — допустимое значение составляет до 5%. У серпентинитового щебня этот показатель в норме, так как содержание зерен слабых пород не достигает более 2%, а значит, материал можно использовать без ограничений.
  4. Морозостойкость – это помогает определить, насколько устойчив материал к заморозкам и оттаиванию. У серпентинита она достаточно высокая, поэтому он способен выдержать 300 циклов заморозки и оттаивания при этом не потеряет свои свойства.
  5. Лещадность определяется согласно показателям существующих 5 групп. Наиболее качественной считается 1 группа и процент содержания зерен неправильной формы у серпентинитового щебня составляет о 18-19%, а значит, он относится к 3-й группе.
  6. Насыпная плотность. Тут показатель влияет на объем и вес готовой продукции. У серпентинита показатель составляет от 1,215-1376 кг/м3. Цифра напрямую зависит от фракции.
  7. Водопоглощение сильная сторона этого материала. Серпентинитовый щебень влагостойкий. Показатель составляет от 0,06 до 0,051% — это довольно-таки хороший результат. При насыщении влагой такой материал не будет терять своих качеств.
  8. Радиоактивность — тут серпентинит обладает преимуществом. В отличие от магматической породы он имеет довольно-таки низкий показатель радиоактивности, который составляет 12,8 БК/кг при допустимом значении 370 БК/кг.
Читайте:  Щебень в Калуге с доставкой

Сфера применения

Благодаря высоким характеристикам в отличие от иных видов щебня серпентинитовый вид имеет огромный спектр применения, а главное считается универсальным.

Щебень серпентинитовый Калуга Serpentinite crushed stone
Щебень серпентинитовый Калуга Serpentinite crushed stone

Материал может быть использован при следующих видах работ:

  • Строительство. Здесь он имеет неограниченность в плане применения. Этот материал можно использовать в бетонных работах и для дренажных систем.
  • Дорожные работы. Так как серпентинит может быть использован при возведении самых разных дорог и можно выделить для грунтовых дорог и расклинцовки.
  • Благоустройство — ведь применяются все фракции в таком виде работ, и серпентинитовый щебень не имеет ограничений. Он отлично подойдет для любых отсыпок и в качестве подушки для покрытия подъездных путей и тротуаров.
  • При изготовлении бетона, так как можно купить мелкую фракцию серпентинитового щебня и добавить его в смесь.

 

Похожие записи

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии